• Авторизация


Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками 29-04-2013 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками






[показать]

Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.



Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.



Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:

— грецкие орехи

— сладкий творог с яйцом

— курага

— мак



Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.


<<>>
А теперь начнем игру!



Колодец

[600x450]

Для того, чтобы сделать колодец с начинкой, необходим квадрат слоеного теста.

[600x450]

Складываем его и делаем два надреза, как показано на фото.

[600x450]

Теперь разворачиваем квадрат

[600x450]

и заворачиваем его концы-разрезы в разные стороны.

[600x450]

В середину колодца вкладываем начинку — у меня орехи.

[600x450]

Бантик

[600x450]

Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).

[600x450]

Делаем вот такие два надреза:

[600x450]

Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.

[600x450]

Карэ

[600x450]

Начало — все тот же квадрат теста.

[600x450]

Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.

[600x450]

Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку).

[600x450]

Начинка — сладкий творог с яйцом.

[600x450]

Сверху украшаем курагой.

[600x450]

Косичка

[600x450]

Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.

[600x450]

Несколько раз заворачиваем косичку.

[600x450]

Начинка — орехи и курага.

[600x450]

Сеточка

[600x450]

Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.



На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.

[600x450]

Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.

[600x450]

Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.

[600x450]

Треугольник

[600x450]

Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.

[600x450]

Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.

[600x450]

Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.

[600x450]

В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита!

[600x450]

http://alimero.ru/blog/recepti/5304.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»