• Авторизация


Бисквитный торт с творожным кремом 23-04-2013 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Бисквитный торт с творожным кремом

[350x483]Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!

Ингредиенты для "Бисквитный торт с творожным кремом"

Рецепт "Бисквитный торт с творожным кремом"

[показать] Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.

 

[показать] Тесто выложить в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.

 

[показать] Дать бисквиту слегка остыть и вынуть из формы.

 

[показать] Остудить бисквит на решетке.

 

[показать] Для крема пластинки желатина замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его нужно в теплой воде.

 

[показать] Творог смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным соком.

 

[показать] Сливки взбить в плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким процентом жирности.

 

[показать] Листки желатина отжать, подогреть и размешать. 3 ст.л. творожной массы постепенно добавить к желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу. Добавить половину взбитых сливок к творогу и хорошо размешать.

 

[показать] Отложите в сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.

 

[показать] Бисквит разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму. Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной бисквита и выложите сверху остальной крем .Уберите торт минут на 30-40 в холодильник.

 

[показать] Растопите в микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.

 

[показать] Вишни аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.

 

[показать] Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно провести волнистые полоски.

 

[показать] Украсьте торт вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.



Автору книги, из которой был взят рецепт, Монике Келер, моя благодарность.
Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с творожным кремом | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»