• Авторизация


чебуреки из заварного теста с водкой 23-04-2013 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

чебуреки из заварного теста с водкой

Автор:




[491x462]


Давно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки  из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось!

<<>>

Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и удобством в работе.


Но, обо всем по порядку. Сначала делаем фарш:



  • 700 грамм мяса

  • 2 луковицы

  • соль, перец

  • зелень (петрушка)

  • 1 картофелина

  • вода пол-стакана


Лук  очень мелко режем и ошпариваем кипятком. Мясо прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Картофель трем на самой мелкой терке. Все объединяем, добавляем соль, перец, воду, чтобы получился довольно влажный фарш.


Для приготовления теста понадобятся:



  • 500 мл воды

  • 1,5 ч. ложки соли

  • 3 ст.ложки растительного масла

  • мука ~4-5 стаканов

  • водка 2 ст. ложки


Воду наливаем в кастрюльку, добавляем соль и растительное масло и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем муку, интенсивно при этом помешивая будущее тесто, когда станет густовато — добавляем водку и замешиваем тесто руками.Тесто будет теплое, пластичное  и очень податливое.


Можно приступать к разделке теста и лепить чебуреки.


Делим на шарики, раскатываем в круг, на одну половинку кладем фарш, прикрываем второй половиной и слепляем края. Ножом для теста обрезаем края. Обтряхиваем муку и жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.


 


Чебуреки  из заварного теста с водкой  получились хрустящими и очень вкусными.


Всем рекомендую [показать] !


http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки из заварного теста с водкой | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»