• Авторизация


Варианты соуса для салата «Цезарь». 05-04-2013 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения София56 Оригинальное сообщение

Варианты соуса для салата «Цезарь».

 

Салат «Цезарь» нравится всем за свой тонкий вкус и оригинальное сочетание ингредиентов. Хозяйки не перестают экспериментировать над соусом для этого салата, каждый раз придумывая новые и новые варианты его приготовления. Самые популярные из них собраны в этом рецепте.

 

Классический (американский) соус для салата «Цезарь».

 

Ингредиенты: 

- 1 ст.л. вустерского соуса (можно взять филе 1 анчоуса с сахаром (0,5 ч.л.) и лимоном (половинка))

- чеснок - ползубчика

- черный перец горошком - несколько штук

- соль щепотку

- яичный желток - 3 шт.

- 75 мл оливкового масла

- дижонская горчица - по вкусу 

Способ приготовления. 

Обычно для приготовления этого варианта соуса берут вустерский соус, но его можно заменить анчоусом с лимоном и сахаром. 

Делается соус так. Филе одного анчоуса тщательно перетереть в ступке, добавив туда ползубчика чеснока, черный перец, ½ чайной ложки сахара, и соль. Все это тщательно перемешать до однородной массы. 

После этого нужно добавить в эту смесь яичные желтки и снова перемешать, в процессе капая по несколько капель оливкового масла. Получится своеобразная эмульсия в которую нужно «прокапать» все 75 мл масла при взбивании. После этого нужно добавить сок из половинки лимона и дижонскую горчицу. Все это еще раз тщательно перемешать. В итоге получится соус похожий внешне на майонез, но по вкусу больше похожий на айоли, только с легким рыбным вкусом и не такой чесночный.   

 
Если использовать вустерский соус, то сахар класть не нужно, а количество лимонного сока сократить вдвое, поскольку вустерский соус это и есть рыбное филе, перетертое с сахаром и уксусом.  

Горчичный майонез для заправки салата «Цезарь». 

Ингредиенты: 

- вареные желтки

- горчица

- чеснок

- уксус

- лимонный сок

- оливковое масло

- соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:   

 
Пропорции примерно такие же, как в предыдущем рецепте. Желтки растереть с горчицей, добавить чеснок (лучше выдавит через чеснокодавилку), уксус, лимонный сок, оливковое масло (по каплям). Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. По консистенции соус должен быть примерно как майонез средней густоты.  

Соус для салата «Цезарь» на основе сметаны. 

Ингредиенты: 

- сметана - 50 г

- чеснок - 4 зубчика

- горчица - 0,5 ч.л. 

Способ приготовления.   

[показать]

 
Мелко порезать чеснок, все ингредиенты смешать вместе и тщательно взбить миксером до однородного состояния смеси.  

Соус для салата «Цезарь» с пармезаном. 

Ингредиенты: 

- майонез - 200 г

- анчоус - 25 г

- сыр пармезан - 30 г

- чеснок - 10 г

- маринованные каперсы - 10 г

- соус «Манчестер» - 50 г 

Способ приготовления.   

 
 
Анчоус тщательно перетереть в ступке, пармезан и чеснок мелко натереть, каперсы нарезать. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Вкус получается несколько необычный и пикантный!
 
Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варианты соуса для салата «Цезарь». | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»