|
Салат "Большая ромашка" Ингредиенты: 400 г отварной горбуши, 200 г твердого сыра, 4 яица, сваренных в крутую, 2 шт отварной до полу готовности моркови, 2 шт лука, 2 шт маринованных огурчика, майонез. Для украшения: помидор, оливки. Приготовление: Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой - рыба с луком, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковка, 4 слой - сыр, 5 слой - яичный белок, 6 слой в центр - яичный желток. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки. |
|