• Авторизация


Имбирные пряники и сказка о пряничном домике 28-03-2013 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Имбирные пряники и сказка о пряничном домике

В этот раз я решила приготовить именно имбирные пряники, а не печенье. Отличие, на мой взгляд, в том, что пряники более тягучие, мягкие и нежные. К тому же работать с пряничным тестом одно удовольствие! Оно плотное, послушное, легко готовится, хорошо раскатывается и без труда режется. Подтверждением тому мужские, отнюдь не кулинарные, руки, которые готовили эти пряники под моим руководством :) Что конечно же запечатлено на пошаговых фото этого рецепта :)

[показать]



Ингредиенты




  • 250 гр муки


  • 1,5 ч.л. корицы


  • 1/2 ч.л. сухого имбиря


  • 1 ч.л. гвоздики


  • 1/2 ч.л. мускатного ореха


  • 1 ч.л. какао-порошка


  • 35 гр сливочного масла


  • 30 гр молока


  • 80 гр. меда


  • 60 гр сахара


  • 1 яйцо


Перейти на karanova.ru за подробностями приготовления...




[показать]





Я наконец-то сотворила самый настоящий маленький пряничный домик. У него пять окошек, маленькая дверь, на крыше труба, а по ночам там зажигается свет!

Поинтересоваться историей пряничного домика и зажечь в нем свет!



В рецепте по традиции присутствуют полезные советы и примечания.



1. Если вы смажете пряники желтком, они останутся мягкими и после остывания, иначе они станут немного хрустящими.



2. Чтобы пряники не черствели, храните их в жестяной банке, контейнере или пакете.



3. Когда будете делать детали для домика, не забудьте, что с торцов детальки не прямоугольные, а с уголком наверху! Я вот забыла :) Пришлось вырезать из квадратного пряника два уголка и приклеивать их к торцам домика. Отмечу, что пряничное тесто великолепно режется и пилится сразу после выпечки и еще часа 2-3. Я свой малюсенький пряничный домик делала по согласованию с инженерными мозгами :) Края стен и крыши я стачивала изнутри на 45 градусов, чтобы они хорошо друг к другу подходили, и будущим жильцам не задували
ветра :)



4. Домик я склеивала покупной сахарной глазурью Dr.Oetker (привезенной из Финляндии). Она быстро застывает и удобна в работе. Однако сахарную глазурь можно приготовить и дома. Рецепт сахарной глазури смотрите в примечаниях к рецепту на сайте.

Не стесняйтесь выкладывать фотографии ваших кулинарных творений в комментариях к рецепту, а также
задавайте вопросы о домиках, пряниках и сказках :) Ну и конечно же вкусного вам чая с пряничным человечком! :) 

P.S. В ближайшие дни я расскажу вам об Английском кексе, который выдерживают 3 недели, прежде чем подать к столу. Рецептов множество, у меня конечно же своя вариация. Кстати наш рождественский кекс готов, и мы уже испытываем своё терпение :)


http://subscribe.ru/archive/home.cookery.karanovaru/201212/04203833.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные пряники и сказка о пряничном домике | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»