• Авторизация


Каперсы по Русски из одуванчиков 06-05-2016 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Каперсы по Русски из одуванчиков

Пока одуванчики в разгаре ,а у меня нет времени исполнить этот рецепт ,публикую чужой 

Интересный для меня

РУССКИЕ КАПЕРСЫ ИЗ... БУТОНОВ ОДУВАНЧИКА

 

 

Для приготовления каперсов из одуванчиков собирают наименьшие плотные бутоны, самые нижние, которые находятся ближе к земле и еще не начали распускаться. Каперсы из бутонов одуванчиков используют для заправки супов, солянок, щей, винегретов вместо каперсов, также их подают к рису, макаронам и вторым блюдам.
Маринованные бутоны одуванчика, это великолепный аналог каперсов.

Источник Сайт Вкусно с Любовью 

[показать]

[показать]

 

Бутоны одуванчика - 1 стакан
Для маринада:
Вода - 250 мл.
яблочный уксус - 3 ст. ложки
Крупная соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 3 ст.л. - без верха
2-3 дольки чеснока
лавровый лист,
1 зонтик укропа,
лист смородины,
тмин - по вкусу;
кориандр щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Горошины черного и душистого перца - по 1 шт.
корень имбиря - кусочек
листик хрена для крепости бутонов.

 

[показать]

бутонов.
 

[показать]

Бутоны моем и очищаем от чашелистиков. Перебранные и тщательно промытые цветочные бутоны одуванчика положить в соленую воду на 1 час. Затем сливаем на дуршлаг и опускаем бутоны одуванчиков в кастрюлю с кипящей водой, все доводим до кипения и варим на слабом огне 2 мин. По окончании бланширования сливаем на дуршлаг, бутоны раскладываем в малюсенькие баночки. У меня использованы баночки от детского питания и от песто.
 

[показать]



Приготовление маринада: в 250 мл воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 1 минуту. Затем добавить уксус, все перемешать.
 

[показать]

Бутоны одуванчиков, разложенные по баночкам, залить кипящим маринадом.
[показать]

Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем несколько минут. Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышки. Даем остыть и убираем на хранение в холодильник.
[показать]

Каперсы из бутонов одуванчиков будут хорошим дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофеля. Используют маринованные бутоны одуванчиков и как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Они великолепно замещают маринованные огурцы и корнишоны в салатах, в том числе и в оливье. Это вкуснейшая витаминная добавка, к тому же удобно, каперсы в салат и резать не надо.
[показать]

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post390227732/

Опубликовала Оксана Карпенко , 06.05.2016 в 13:07

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каперсы по Русски из одуванчиков | Наташа_Зубова - Дневник Наташа_Зубова | Лента друзей Наташа_Зубова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»