Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБулочки с шоколадной начинкой
[показать]
[показать]
Как приятно, когда в доме пахнет вкусной выпечкой, когда ароматы ванили так и манят за стол выпить чая в семейном кругу. В такие моменты вспоминаются бабушкины, булочки с шоколадной начинкой, которые были всего дороже в детстве. Чтобы не утратить традицию и продолжать баловать своих близких, как до нас это делала бабушка и мама, давайте возьмем на заметку рецепт этих чудесных булочек.
Пушистые, воздушные и ароматные булочки, приготовленные в домашних условиях, еще никого не оставляли равнодушным. И поэтому давайте приготовим их для наших любимых.
Для выпечки булочек с шоколадной начинкой нам потребуется:
Для теста
1 стакан теплого молока
25-30 гр. дрожжей (свежих)
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,2 ч.л. соли
2 столовых ложки масла сливочного (растопленного)
1 яйцо
Около 3-4 стаканов муки
Желток или сахарный сироп для смазки.
Для начинки
5 ст. ложек сахарной пудры
2ст. ложки какао
50 гр. сливочного масла.
Можно взять черный шоколад и соединить его с маслом, предварительно растопив и то и другое.
Рецепт приготовления:
Для начала распустим дрожжи с сахаром. Для этого кладем кусочек дрожжей в миску, насыпаем весь сахар, указанный в рецепте, и разминаем до получения жидкой консистенции.
Теперь добавим стакан теплого молока и половину чайной ложки соли.
Отдельно взбиваем яйцо с ванильным сахаром и вливаем его в тесто.
Далее нужно растопить масло сливочное или маргарин и добавить в миску с тестом.
И теперь всыпаем муку, тщательно перемешивая венчиком. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно хорошо подошло и увеличилось почти в два раза. Можно использовать для этих целей водяную баню.
Подошедшее тесто хорошо обминаем и выкладываем на доску.
Теперь приготовим начинку – шоколадное масло. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, какао и сахарную пудру. Можно взять полплитки шоколада и около 3 ст. ложки сливочного масла. Растопить шоколад и к нему добавить растопленное масло.
Разделяем тесто на небольшие равные кусочки.
Каждый из них раскатываем в пласт и смазываем начинкой. Скручиваем в рулетик и разрезаем его на равные части.
Затем выкладываем получившиеся рулетики в вертикальном положении в круглую форму или противень тесно друг к другу.
Оставляем в форме подходить минут 10-15. Затем смазываем поверхность булочек желтком или сахарным сиропом.
Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Когда булочки подрумянятся, можно считать их готовыми. Приятного аппетита!