• Авторизация


Гнездышки с рыбой 19-07-2015 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ROSOMAHA12 Оригинальное сообщение

Гнездышки с рыбой




[показать]



Еще одно оригинальное блюдо для любителей рыбы. Приготовленные по этому рецепту хлебные гнездышки с рыбой получаются мягкими, а начинка нежной и вкусной. Порадуйте себя и своих близких.





[показать]



Ингредиенты для приготовления гнездышек с рыбой




  • филе рыбы 400 г (рыба подходит практически любая)


  • батон хлеба 300 г


  • молоко 400 мл


  • сыр твердый 150г


  • 1 головка репчатого лука


  • зелень по вкусу


  • сок целого лимона


  • 1 ст. ложка масла подсолнечного


  • соевый соус по вкусу


  • соль по вкусу


  • перец черный молотый по вкусу




Из такого количества продуктов получится 10 крупных гнездышек




Ингредиенты для приготовления соуса




  • 3 ст. ложки сметаны


  • 3 ст. ложки майонеза


  • 4 ст. ложки соевого соуса


  • 2 ст. ложки винного уксуса




Соус можно заменить простым майонезом или сметаной




Подготовка к приготовлению гнездышек с рыбой



Всегда соблазнительно выбрать в магазине готовое филе рыбы, но очень рекомендую взять рыбу целиком. Так выходит дешевле, и выше вероятность того, что рыба окажется действительно свежей. Как разделать целую рыбу, и приготовить вкусный суп из косточек и плавников.



Для этого блюда я выбрала горбушу. Эта рыба обладает прекрасным вкусом, у нее мало костей, и к тому же она сравнительно недорогая. Кроме нее, по этому рецепту можно приготовить и минтай, и судак, и все виды, так называемой, красной рыбы.



[показать]



Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками (размером не больше сантиметра).



[показать]



Затем добавляем сок лимона и черный молотый перец.



[показать]



В таком маринаде оставляем рыбу на полчаса или час. Лимонный сок сделает рыбу нежнее и исключит вероятность того, что начинка получится слишком сухой.



Пока филе рыбы маринуется, приготовим простой и вкусный соус для запекания



Приготовление соуса



В глубокую посуду выкладываем сметану и майонез



[показать]



Добавляем соевый соус и винный уксус.



[показать]



Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до образования однородной массы.



[показать]



Соус готов. С ним можно не только запекать гнездышки, но и использовать для заправки салатов из морепродуктов и приготовления горячих блюд из овощей или курицы.



Рецепт рыбных гнездышек



Батон хлеба разрезаем на кружки толщиной в 2 сантиметра.



[показать]



Лук и зелень очищаем, моем и мелко режем.



[показать]



Добавляем их в филе рыбы.



[показать]



Хорошо перемешиваем, после чего наливаем в глубокую чашку молоко.



[показать]



Опускаем в молоко батон хлеба и даем ему пропитаться. Нужное для этого время зависит от плотности батона, но обычно достаточно 0,5 — 1 минуты. Важно, чтобы мякоть стала еще мягче, а корочка сохраняла свою форму.



[показать]



Батон перекладываем в тарелку.



[показать]



Пальцами делаем в батоне углубление, немного нажимая на мякоть. Формируем подобие чаши.



[показать]



В углубление выкладываем начинку.



[показать]



После этого гнездышко смазываем соусом.



[показать]



Противень смазываем маслом или на дно кладем лист бумаги для запекания, на которую выкладываем гнездышки.



[показать]



Ставим в духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.



Пока гнездышки зпекаются, трем сыр на терке.



[показать]



Когда гнездышки готовы, посыпаем их сыром и ставим в духовку еще на пару минут.



[показать]



Готовые гнездышки хороши и как горячая закуска, и как блюдо с гарниром.



[показать]



Приятного аппетита!



Источник



КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гнездышки с рыбой | сивушка - Дневник сивушка | Лента друзей сивушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»