• Авторизация


Рецепты маринадов для шашлыка 25-12-2013 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[723x]
[показать]  
Запомните одно простое правило
приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Забудьте о существовании уксуса,
если собираетесь делать шашлык,
а не жалкое подобие этого блюда,
придуманное в стенах общепита
только лишь для того,
чтобы хоть как-то использовать
куски протухшего мяса…
Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

Маринадом может служить
сухое белое и красное вино,
простокваша, кефир, томатный сок,
лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус…
Все, что угодно, только не уксус

[600x450]

Лучшие рецепты - маринадов:

1) гранатовый сок, перец, кориандр,
рубленый репчатый лук;

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) красное или белое сухое вино,
виноградный уксус, морковь, лук,
гвоздика, лавровый лист, чеснок,
тмин, душистый перец;

4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист,
можжевельник, черный перец;

6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

7) мелко нарезанный лук, лимон ,
лавровый лист, перец, помидор, зелень.
Мясо и специи переложить слоями;

8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки,
раздавленные через чеснокодавку,
кубик 2,5 см имбиря натертого на терке,
сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ст. л молотого тмина,
1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили,
соль — по вкусу.
Хорошо перемешайте,
используйте в качестве маринада.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты маринадов для шашлыка | ninonn - Дневник Ninette | Лента друзей ninonn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»