| | Рисовый пудинг с цукатами.
[показать]Продукты для пудинга:
яйца 4 шт.
рис 1 стакан
молоко 2 стакана
сахар 100 гр
сливочное масло 100 гр
цукаты 50 гр
изюм 100 гр
ванилин 1 порошок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и отварить рис мин. 10-15, слить воду.
Вскипятить молоко и в него добавить рис, и еще поварить мин.15.
Добавить масло и поставить остывать (можно на окно)
Пока он будет остывать подготовить изюм, порезать цукаты.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с сахаром до кремообразной массы.
Белки взбить с щепоткой соли до образования крепкой пены.
В остывший рис добавить ванилин, цукаты, изюм, желтки, все перемешать и осторожно ввести белки.
Готовую смесь выкладываем в форму и ставим в духовку на 180* минут на 40-50.
Дать немного постоять, выложить на блюдо.
Можно украсить, на свое усмотрение, орехами, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Arnusha
| |