Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из сыроежек
Наступила грибная пора, с чем я всех и поздравляю! У многих есть любимые грибные блюда, как, например, у меня - этот салат из сыроежек. Раньше я эти грибочки брала максимум "для объёма" добавить к жареным грибам, а то и вовсе обходила стороной и не брала. Но иногда попадаются такие "мясистые" и крепкие - грех не взять. И вот свекровь научила делать этот грибной салат-закуску именно из сыроежек (за что спасибо ей огромное!). Салат готовится довольно быстро и если утром вы сходили за грибами, то к обеду или к ужину уже готова такая вкусная закуска к картошечке. В общем, всем любителям солёных грибов посвящается!
грибы (только сыроежки) — 200 гр.
вода (ориентировочно) — 1 л.
соль — 1 ст. л.
лук репчатый (и зелёный можно добавить)
укроп
чеснок
помидор — 1 шт.
масло растительное (для заправки салата) — 3 ст. л.
Свежесобранные сыроежки залить холодной водой и поставить ненадолго отмокнуть.
Грибочки почистить, хорошо промыть (стараться не крошить их мелко), порезать на кусочки и залить водой. Посолить.
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут.
По истечении времени, слить воду с грибов через дуршлаг. Можно немного промыть кипяченой водой. Дать хорошенько стечь жидкости.
В это время зелень мелко порубить, лук репчатый порезать кубиками или тонкими полукольцами. Всё это добавить в грибы. Туда же выдавить чеснок (по вкусу - у меня ползубчика ушло). И посолить по вкусу. Да, грибочки мы отварили в подсоленой воде, но зелень не соленая и грибы после промывания тоже могут быть пресноватыми. Так что попробовать гриб и подсолить, если захочется.
Добавить растительное масло и перемешать. На этом этапе можно остановиться и отличная закусочка готова! Осталось только охладить и можно кушать.
Но если у вас есть помидорка, то очень советую порезать её кубиками и добавить в салат, получается ещё интереснее и вкуснее!
Я рекомендую приготовить такую закуску всем любителям грибов . По сути - это солёные грибы, которые не нужно ждать после засолки. Всё время приготовления занимает около часа + охладить, если хотите.
P.s. Если грибов довольно много и вы думаете, что за раз весь салат не съедят, то часть грибов можно переложить в банку, залить рассолом, в котором они варились и поставить в холодильник. Так они могут храниться несколько дней (сколько точно не знаю, у меня стояли 2-3 дня и всё было хорошо).
слова и фото автора
источник и пошаговые фото