Блюдо — очень вкусное , без возни и за копейки!
Полноценный ужин для всей семьи. Очередной кабачковый шедевр, приготовив его однажды, вы будете готовить эту вкуснятину снова и снова.
Теперь это мое любимое летнее блюдо!
Ингредиенты:
Кабачки или цукини — 2 штуки.Картофель – 4 средние шт.Помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица.Вода или бульон – 100 мл.
Сметана – 4 ст. л.Майонез – 4 ст. л.Яйцо – 1 шт.Сыр -100 гр. (по желанию)соль или приправа — по вкусу.
Приготовление: Я готовлю в тажине , на фольге (так как у меня тажин треснул и стал протекать ).
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 мл воды или бульона.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.Я засыпала сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!