Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеПомидоры по-армянски

Летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.
Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски.
Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.
Ингредиенты
-
Черный перец (молотый) - по вкусу
-
Красный перец молотый - по вкусу
Приготовление
-
Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
-

-
Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
-

-
Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
-
Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
-

Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично