Клюква, изюм, корица, нежное тесто и немного красного вина - вот что выделяет наш яблочный пирог из множества классических рецептов.
Ингредиенты для теста:
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный ароматизатор - 1 ст. л.
Творожный сыр - 75 г
Для начинки:
Яблоки - 6 шт.
Сахар (коричневый) - 100 г
Красное вино - 100 мл
Клюква (свежая или замороженная) - 150 г
Миндаль - 30 г
Изюм - 30 г
Корица - 1 ст. л.
Приготовление пирога:
Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.
Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем массу несколько минут, после чего снимаем с плиты и даем начинке слегка остыть.
Аккуратно наполняем серединки яблок начинкой, а затем кладем яблоки в форму для выпечки, заранее смазанную маслом или застеленную промасленной бумагой.
Для теста взбиваем яйца и сахар в однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса. Выливаем ее в форму с яблоками.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 60 минут, включив режим обдува.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.