Сырник просто тает во рту, для всех любителей сырников.
Рецепт:
Яйца 3 шт
Цедра лимона
Соль четверть чайной ложки
Ваниль
Манная крупа 1 столовая ложка
Сахар 120 гр
Сливочное масло 80 гр
Творог 400 гр
Изюм 50 гр
Шоколад молочный 200 гр
Сливки 12%. 60-70 мл
Приготовление.
Отделяем белки от желтков, в желтки натираем цедру одного лимона, добавляем 1/4 чайной ложки соли, сюда же - ванильный сахар и столовую ложку манной крупы, добавляем сахар и сливочное масло.
Добавляем 400 грамм творога, главное - не обезжиренный и не 0%. Всё перебиваем блендером.
После взбивания у Вас должна получится кремовая, однородная масса. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пенки, и добавляем в основную массу, промытый и обсушенный изюм также добавляем в основную массу, всё перемешиваем.
Готовим сырник в форме для кекса, прямоугольной и продолговатой, предварительно её нужно смазать маслом или выстелить пергаментом. Тесто равномерно распределяем по всей форме. В это время духовка уже должна быть разогрета на 180 С.
Ставим готовится на 40 минут.
После того, как сырник приготовился, его нужно сразу придавить дощечкой, чтоб он был равномерным.
Когда сырник остыл, перекладываем его в другую посуду, и сверху кладём решётку. Теперь в молочный шоколад добавляем сливки и ставим в микроволновку, чтобы растопить.
Затем полностью покрываем сырник шоколадом и ждём, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!