• Авторизация


Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами 30-10-2019 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами

2835299_Tikvennie_maffini_s_apelsinovimi_cykatami (700x542, 143Kb)

Невероятно вкусные и оригинальные маффины! Они такие солнечные и оранжевые, как сама ОСЕНЬ! Тыква прекрасно сочетается с апельсином и ванилином. От аромата этой выпечки - можно сойти с ума)

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами»:
Тыква — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Цукаты (апельсиновые) — 40 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт «Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами»:

Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами фото

Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. (приведен чистый вес тыквы без кожуры)

Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами ингредиенты

Яйцо, соль, мед, ванилин и сахар взбить миксером до бела.

Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами Тыква

Добавить натертую тыкву, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить ложкой, оно будет довольно густое. Затем добавить апельсиновые цукаты (у меня домашнего приготовления из апельсиновых корочек). Можно цукаты заменить изюмом, но вкус уже будет не тот ( Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами Яйцо куриное

Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.

Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами Сахар

Готовым маффинам дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Вот такие солнечные и вкусные!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами | zayka-zaznayka - Дневник zayka-zaznayka | Лента друзей zayka-zaznayka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»