Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТыквенные маффины с апельсиновыми цукатами

Невероятно вкусные и оригинальные маффины! Они такие солнечные и оранжевые, как сама ОСЕНЬ! Тыква прекрасно сочетается с апельсином и ванилином. От аромата этой выпечки - можно сойти с ума)
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами»:
Тыква — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Цукаты (апельсиновые) — 40 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — по вкусу
Рецепт «Тыквенные маффины с апельсиновыми цукатами»:

Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. (приведен чистый вес тыквы без кожуры)

Яйцо, соль, мед, ванилин и сахар взбить миксером до бела.

Добавить натертую тыкву, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить ложкой, оно будет довольно густое. Затем добавить апельсиновые цукаты (у меня домашнего приготовления из апельсиновых корочек). Можно цукаты заменить изюмом, но вкус уже будет не тот ( Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой.

Готовым маффинам дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вот такие солнечные и вкусные!
