Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРождественский творожный штоллен

Ингредиенты
масло сливочное (комн. температуры) 350 г
сахар 200 г
яйца куриные 2 шт.
творог 300 г
апельсин 1 шт.
мука 700 г
разрыхлитель 10 г
изюм (разного вида) 100 г
вяленая вишня 100 г
клюква (вяленая) 100 г
водка (самого) 40 мл
курага 100 г
цукаты 100 г
сахарная пудра 80 г
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Замочить все сухофрукты в кипятке. Взбить 250 гр сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, творог, цедру 1 апельсина, сок 1/2 апельсина, самогону (водку). Размешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, добавить получившиеся жидкое тесто и замесить уже эластичное мягкое тесто.
Начинку откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить в тесто сухофрукты (курагу и цукаты можно нарезать поменьше кусочками), также можно добавить любые орехи по вкусу.
Смешать тесто с начинкой до однородности.
Разделить тесто на 2 части. Из каждой части сформировать батон. На противень застелить пекарскую бумагу, батон раскатать немного скалкой в овал и завернуть одну сторону на другую, как бы в рулет. Придать штоллену форму батона. То же самое проделать со второй частью теста.
Выпекать творожный штоллен при 180 С 45-50 минут. Я выпекала 50 минут + 40 минут под фольгой (всё индивидуально, зависит от духовки). Горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Штоллены можно хранить 1-4 недели в прохладном месте в фольге или пекарской бумаге.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт