• Авторизация


Рождественский творожный штоллен 11-12-2018 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен (700x466, 427Kb)

Ингредиенты
масло сливочное (комн. температуры)  350 г
сахар  200 г
яйца куриные  2 шт.
творог  300 г
апельсин  1 шт.
мука  700 г
разрыхлитель  10 г
изюм (разного вида)  100 г
вяленая вишня  100 г
клюква (вяленая)  100 г
водка (самого)  40 мл
курага  100 г
цукаты  100 г
сахарная пудра  80 г
Процесс приготовления
 
Подготовить все ингредиенты.

загруженное (700x499, 418Kb)
 
Замочить все сухофрукты в кипятке. Взбить 250 гр сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, творог, цедру 1 апельсина, сок 1/2 апельсина, самогону (водку). Размешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, добавить получившиеся жидкое тесто и замесить уже эластичное мягкое тесто.

загруженное (1) (700x525, 425Kb)
 
Начинку откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить в тесто сухофрукты (курагу и цукаты можно нарезать поменьше кусочками), также можно добавить любые орехи по вкусу.

загруженное (2) (700x545, 483Kb)
 
Смешать тесто с начинкой до однородности.

загруженное (3) (700x593, 496Kb)
 
Разделить тесто на 2 части. Из каждой части сформировать батон. На противень застелить пекарскую бумагу, батон раскатать немного скалкой в овал и завернуть одну сторону на другую, как бы в рулет. Придать штоллену форму батона. То же самое проделать со второй частью теста.

загруженное (4) (700x525, 438Kb)
 
Выпекать творожный штоллен при 180 С 45-50 минут. Я выпекала 50 минут + 40 минут под фольгой (всё индивидуально, зависит от духовки). Горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


загруженное (5) (700x498, 438Kb)
 
Штоллены можно хранить 1-4 недели в прохладном месте в фольге или пекарской бумаге.

загруженное (6) (700x466, 440Kb)
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский творожный штоллен | zayka-zaznayka - Дневник zayka-zaznayka | Лента друзей zayka-zaznayka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»