• Авторизация


Тающие треугольнички 10-12-2014 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Тающие треугольнички

[показать]

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

Ингредиенты :


Рецепт "Тающие треугольнички":
[показать] Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

[показать] Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.

[показать] Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

[показать] Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
 

[показать] Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.
 

[показать] Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.

[показать] Взбить белок

[показать] Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.

[показать] Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но с холодным сухим вином - просто великолепно.

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/26846/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающие треугольнички | Mrs_Nat - Дневник Mrs_Nat | Лента друзей Mrs_Nat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»