• Авторизация


Kannele 23-11-2014 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Каннеле

[показать]

Canele (cannele) - невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи.

Ингредиенты для "Каннеле":

 

Рецепт "Каннеле":
[показать] Ингредиенты для приготовления десерта.

[показать] В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок. Подогреваем молоко почти до момента кипения.

[показать] Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть.

[показать] Оставшуюся половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.

[показать] В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Главное не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.

[показать] Соединяем с мукой, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь (без стручка). Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное жидкое тесто) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.

[показать] На следующий день, за час до того как станем печь, достаем тесто из холодильника. Слегка (мизер) смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем их тестом, оставляя на 1 см незаполненными. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем около часа. Когда разливаете тесто по формочкам, слегка размешивайте смесь, но так, чтобы не было пузырьков.

[показать] Каннеле должны стать очень румяными, карамельными. Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей.

[показать] Или вынуть их из формы - корочка получится хрустящей. Я сразу вынула и остудила. Мне очень нравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

P. S. У меня пирожные посыпаны кокосовой стружкой - это для красоты, но не в коем случае не посыпайте сахарной пудрой. Они карамелизированные.

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/98729/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kannele | Mrs_Nat - Дневник Mrs_Nat | Лента друзей Mrs_Nat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»