• Авторизация


торт"Нежное облако" 14-12-2012 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tka4ewa Оригинальное сообщение

торт "Нежное облако"

[400x300]

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

 Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.

 Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

 

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Вылить в форму диаметром 20~24см.

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

 Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

 Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.

 Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.

 Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.

 Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.

 Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.

 (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)

 Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

 Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

 Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

 

Источник:“Хорошая кухня”

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт"Нежное облако" | Mrs_Nat - Дневник Mrs_Nat | Лента друзей Mrs_Nat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»