• Авторизация


Пирог с абрикосами 07-12-2012 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Абрикосовый пирог









[600x450]
Пироги намного легче печь, чем торты. Так утверждает моя знакомая, но я с
ней не согласна, потому что пусть тортик немного дольше нужно печь и
придется думать о вкусном креме, но найти хороший рецепт пирога мне
никак не удавалось.


Всегда в нем меня смущала какая-то мелочь: он получается влажный (а я
такую выпечку не люблю), или слишком тесто жирное, что не всегда приятно
в сладкой выпечке. Также часто у меня пироги не пропекаются так, как
нужно, что всегда является разочарованием после труда и использованных
продуктов.
Но вот я нашла рецепт пирога, которым можно похвастаться не только перед
домашними, но и перед гостями, и перед знакомой, у которой всегда эта
выпечка получается лучше тортов.
Такой находкой я не могу не поделиться с вами. Так что пеките на здоровье!
Пирог получается всегда! Сложность приготовления теста минимальная. С ней справится даже ребенок под присмотром старших.
Для приготовления абрикосового пирога необходимы следующие продукты:
-175 г маргарина
— 2-2,5 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
— 150 г молока
— 2 яйца
— 0,5 стакана мака
— 1 ч.л. пищевой соды
— 2 ч.л. крахмала
— 0,5 ч.л. лимонной кислоты
— 1 п. ванильного сахара
— 0,5 среднего яблока
— 1 стакан консервированных абрикосов
Для украшения пирога:
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст.л. ореховой крошки
Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с мукой. Если маргарин комнатной температуры, то перетираем его с мукой.
[600x450]
Добавляем сахар и перемешиваем.
[600x450]
Вбиваем яйца.
[600x450]
Добавляем пищевую соду,
[600x450]
лимонную кислоту
[600x450]
и крахмал.
[600x450]
Жидким ингредиентом будет молоко, так что добавляем его и замешиваем тесто.
[600x450]
Оно должно получиться пластичным, но не жидким. Делим тесто на две части. В одну добавляем половинку тертого яблока.
[600x450]
В другую часть добавляем мак.
[600x450]
Форму смазываем сливочным маслом, маргарином или растительным маслом и выкладываем яблочное тесто по кругу формы.
[600x450]
Внутрь круга выкладываем маковое тесто.
[600x450]
Сверху выкладываем абрикосы.
[600x450]
Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
[600x450]
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ореховой крошкой.
[600x450]
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
источник


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами | Mrs_Nat - Дневник Mrs_Nat | Лента друзей Mrs_Nat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»