[600x450]Пироги намного легче печь, чем торты. Так утверждает моя знакомая, но я с ней не согласна, потому что пусть тортик немного дольше нужно печь и придется думать о вкусном креме, но найти хороший рецепт пирога мне никак не удавалось. Всегда в нем меня смущала какая-то мелочь: он получается влажный (а я такую выпечку не люблю), или слишком тесто жирное, что не всегда приятно в сладкой выпечке. Также часто у меня пироги не пропекаются так, как нужно, что всегда является разочарованием после труда и использованных продуктов. Но вот я нашла рецепт пирога, которым можно похвастаться не только перед домашними, но и перед гостями, и перед знакомой, у которой всегда эта выпечка получается лучше тортов. Такой находкой я не могу не поделиться с вами. Так что пеките на здоровье! Пирог получается всегда! Сложность приготовления теста минимальная. С ней справится даже ребенок под присмотром старших. Для приготовления абрикосового пирога необходимы следующие продукты: -175 г маргарина — 2-2,5 стакана муки — 0,5 стакана сахара — 150 г молока — 2 яйца — 0,5 стакана мака — 1 ч.л. пищевой соды — 2 ч.л. крахмала — 0,5 ч.л. лимонной кислоты — 1 п. ванильного сахара — 0,5 среднего яблока — 1 стакан консервированных абрикосов Для украшения пирога: — 2 ст.л. сахарной пудры — 2 ст.л. ореховой крошки Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с мукой. Если маргарин комнатной температуры, то перетираем его с мукой. [600x450]Добавляем сахар и перемешиваем. [600x450]Вбиваем яйца. [600x450]Добавляем пищевую соду, [600x450]лимонную кислоту [600x450]и крахмал. [600x450]Жидким ингредиентом будет молоко, так что добавляем его и замешиваем тесто. [600x450]Оно должно получиться пластичным, но не жидким. Делим тесто на две части. В одну добавляем половинку тертого яблока. [600x450]В другую часть добавляем мак. [600x450]Форму смазываем сливочным маслом, маргарином или растительным маслом и выкладываем яблочное тесто по кругу формы. [600x450]Внутрь круга выкладываем маковое тесто. [600x450]Сверху выкладываем абрикосы. [600x450]Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. [600x450]Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ореховой крошкой. [600x450]Приятного аппетита! ![]() источник TATYSIY |