• Авторизация


Торт-сметанник 04-11-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Самый вкусный торт сметанник «Тортов так много покупных, а мне подай ДОМАШНЕГО…»

Самый вкусный торт сметанник, рецепт с фото прилагаются, а отказываться не полагается. Это у нас именинный торт сметанник, а рецепт с фото домашние, сделанные с любовью!

[300x225]
Сегодня мы с Вами из банальнейшего и скуШного сметанника сотворим вот такой «шедевр» кондитерского искусства.

[300x225]
Этап первый – НАЧИНКА

Чтобы наш сметанник заиграл новыми вкусами, давайте добавим в него очередные «ароматизаторы». У меня это мак и миндаль.

Сразу оговорюсь, что усилители вкуса могут быть любые, на Ваше усмотрение. Любите курагу или чернослив? Фундук или грецкие орехи? Не вопрос, используйте, все, что Ваша душенька пожелает!

Значит, если все-таки мак, то его нужно запарить. А если орешки, то их необходимо почистить и отправить в блендер для измельчения.

[300x225]
Этап второй – ТЕСТО

Процесс начинаем с взбивания яиц с сахаром на водяной бане.

Конечно, можно и без бани, ну, ее в баню! Но процесс растворения сахара разовьет космическую скорость. А ведь именно это нам и нужно! Учтите, сахар должен полностью раствориться.

[300x215]
Теперь блендер нам в помощь. Кислородим яичную массу по полной программе.

Ах, да, не забудьте плиту включить на 180 градусов, чтобы в час Х она была готова принять дорогого гостя.
И не забудьте достать сливочное масло, пусть доходит до кондиции – до комнатной температуры.

[300x224]
Но не только ее насыщаем молекулами кислорода, не забудьте про мучку.

Помнится, бабуля моя приговаривала: «Та же мучка, да не те же ручки!» Я бы сказала по-другому: «Те же ручки, да не накислороденная мучка!» Мука должна «подышать» перед выпечкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!

[300x226]
Переходим к процессу совмещения ингредиентов. И первой в яичную массу добавляемСМЕТАНУ.

Вмешивайте нежно и аккуратно, сверху вниз.

[300x224]
Также бережно вводим муку в 2 приема.

Вымешиваем тесто сверху вниз методом «складывания». То есть равномерно захватываем часть теста снизу и поднимаем его вверх. И снова лопаточкой вниз.

Работайте в одном направлении! Долго не мешайте, собьете весь кислород, добытый «в поте лица».

Тесто получается легкое, нежное, воздушное.

[300x226]
Делим его пополам. И в каждую часть добавляем какой-либо ароматизатор вкуса. У меня соответственно в одну часть добавлен мак, а в другую – орехи

 


[300x227]
Теперь внимание, смазываем только дно формы, стенки – ни-ни!

Представьте себе, что наше тесто это альпинист, взбирающийся в гору. А если мы ему эту самую гору маслицем смажем? Сможет он взобраться? Так и наш бисквит «ползет» вверх в процессе выпечки. Не усложняйте ему задачу, плиз!

Еще один важный момент – энергично прокрутите форму, чтобы в центре образовалась лунка. Тесто распределится более равномерно.

[300x223]
Этап третий – ВЫПЕЧКА

Навык определять готовность выпечки приходит с практикой. Мне, например, сейчас и время можно не выставлять. Готовый бисквит пахнет по-особенному.

Однако, если Вы пока дилетант, выставляйте время ориентировочно 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. А если ее нет, просто нажмите на поверхность бисквита. Пружинит и выпрямляется обратно? Однозначно готов, к гадалке не ходи!

Готовый корж достаем и остужаем на решетке. Ну, или хотя бы на деревянной поверхности, чтобы низ хорошенько просох, а не отсырел.

[300x226]
Обязательно пропитайте его каким-нибудь сиропом.

Бисквит будет более мягким и нежным. Аналогично выпекаем второй корж и проводим с ним те же процедуры, что и с первым.

[300x199]
Этап четвертый – КРЕМ

Пока плита нам выпекает коржи, мы можем заняться приготовлением крема.

Сливочное масло в дуэте с со сгущенным молоком просто восхитительно. Да и готовится быстро и просто. Взбиваем до пышности масло и добавляет в него сгущенное молоко.

Лучше бы, конечно, вареная сгущенка, но неплохо получилось и с обычной. Так что выбор сгущенки на Ваше усмотрение.

[300x225]
Этап пятый – СБОРКА

Положите первый корж в форму и равномерно распределите по поверхности крем.

Повторите то же самое со вторым коржом.

И осталось только украсить орешками и шоколадом.

Совет — собирайте сметанник в разъемной форме, и будет Вам счастье. Потому как потом останется только снять разъемное кольцо и наслаждаться аккуратным результатом.

[300x225]
И осталось только украсить сметанник орешками и шоколадом.

Готовый торт просто ОБЯЗАН напитаться вкуснейшим кремом! Понимаю, тяжело ждать, но соберите волю в кулак. Отгоните детей и мужей от холодильника и ждите, ждите…

[300x225]
Этап шестой — УГОЩЕНИЕ

Наконец-то, можно достать, пригласить всех за стол и нарезать милый, любимый, ВКУСНЫЙ домашний тортик.

Он настолько хорош, что Вы «случайно» можете съесть на пару кусочков больше, чем хотели. Не вздумайте корить себя, Вы совсем невиноваты, он сам «пришел»…

 

В печать »
Продукты:
Тесто

Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мак ½ стакан
Орехи (любые) ½ стакан
Ликер для пропитки коржей

Крем

Вареное сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 200 г
Способ приготовления:
1. Запарьте мак. 
2. Орехи очистите и перемелите в блендере.
3. Вбейте яйца с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара.
4. Затем взбейте яичную массу блендером.
5. Добавьте в нее сметану и взбейте еще раз.
6. Муку с разрыхлителем просейте и в 2 приема добавьте в жидкие ингредиенты. Добавляйте лопаткой методом «складывания».
7. Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте мак, в другую – орехи.
8. Смажьте дно формы маслом. Выложите 1 часть теста и энергично прокрутите форму 2-3 раза.
9. Выпекайте коржи поочередно в разогретой до 180 градусов духовке
10. Готовые коржи остудите на решетке и пропитайте любым ликером.
11. Взбейте масло до пышности, добавьте в него сгущенку и взбейте еще раз.
12. Выложите корж на дно разъемной формы. Распределите на него половину крема. Повторите процедуру со вторым коржом.
13. Украсьте торт орехами и шоколадом.
14. Готовьте вкусно и со вкусом!
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-сметанник | Mrs_Nat - Дневник Mrs_Nat | Лента друзей Mrs_Nat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»