Ингредиенты для Шоколадный пирог с творожными шариками
-
Творог - 250 г;
-
Крахмал (в тесто - 2 ст.л., в творог - 3 ст.л.) - 5 ст.л.;
-
Желтки сырые (в творог) - 2 шт;
-
Сахар (в тесто - 60 г, в творог - 50 г, в глазурь - 50 г) - 160 г;
-
Стружка кокосовая - 50 г;
-
Разрыхлитель (на кончике ножа) ;
-
Соль (щепотка) ;
-
Какао-порошок (в тесто - 2 ст.л., в глазурь - 1 ст.л.) - 3 ст.л.;
-
Яйца - 4 шт;
-
Мука - 2 ст.л.;
-
Ванильный сахар - 2 пакет.;
-
Молоко - 2 ст.л.;
-
Масло сливочное - 50 г;
-
Печенье (для посыпки (по желанию)) - 3-4 шт;
Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт
|
|
|
|
|
В творог добавить 2 желтка. Растереть.
|
|
|
|
|
|
Всыпать сахар, кокосовую стружку и крахмал. Хорошо перемешать.
|
|
|
|
|
|
Дать немного творогу настояться, скатать 7 шариков. Выложить их в чуть смазанную форму.
|
|
|
|
|
|
Приготовить тесто - желтки отделить от белков. Взбить желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром до светлого состояния. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Хорошо перемешать.
|
|
|
|
|
|
Белки взбить с оставшимися 30 г сахара.
|
|
|
|
|
|
В три приема ввести белки в тесто, вмешивая их аккуратно лопаткой снизу вверх. Залить подготовленным тестом творожные шарики.
|
|
|
|
|
|
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой).
|
|
|
|
|
|
Из молока, сахара, какао и масла приготовить глазурь (молоко смешать с какао и сахаром, довести до кипения, добавить масло и подержать на огне 4-5 минут).Залить чуть остывший пирог глазурью. Посыпать крошкой из печенья (по желанию)Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Это пирог в полном разрезе.
|
|