• Авторизация


Пирожки с морковью 06-10-2012 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Латышские морковные пирожки -Буркану пардевейс

Очень вкусная выпечка. Ароматная , мягкая, тающая во рту. А пирожки можете сделать любой формы, какая нравится.

[показать]

Ингредиенты:

- морковь - 4 шт. 
- сметана - 1/2 стакана 
- сахарный песок - 1/2 стакана 
- яйцо - 2 шт. 
- мука - 3 ст. л. 
- сухой лимонной цедры - 3 ч. л. 

Для теста:

- мука - 1/2-1 стакан 
- сливочное масло - 75г 
- сахарный песок - 3 ст. л. 
- сметана - 1/2 стакана 
- дрожжи - 15-20г 
- яйцо - 1шт.

Рецепт:

Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.

Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.

Для теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. Если тесто окажется крутым - добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти. Разделать на небольшие лепешки (величиной с блюдце), начинить морковной массой, как открытые ватрушки.

Выпечь на листе, смазанном маслом, в хорошо прогретой духовке.

urlid.ru/ahsr 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с морковью | Mrs_Nat - Дневник Mrs_Nat | Лента друзей Mrs_Nat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»