Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
для крема:
а также Вам понадобится:
100 гр. шоколада;
Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: 10 ягод клубники, киви - 2 штуки и 1-2 дольки апельсина.
Рецепт приготовления торта "Перо-Жар птицы":
Приготовление теста
Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.
Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.
Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22-24 см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.
[показать]
Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.
Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.
[показать]
Приготовление крема
Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 гр. сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.
Варим крем до загустения (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.
[показать]
Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.
[показать]
Тем временем подготавливаем ягоды и фрукты.
Для этого разрезаем их и выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.
Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.
[показать]
Приятного аппетита
[показать]
http://romantic-online.com/blog/9/174.html