• Авторизация


Кексы со щавелем по-гречески 22-05-2012 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Кексы со щавелем по-гречески




Кексы со щавелем по-гречески



[600x406]



У нас повелось так: щавель – это или салат, или первое, а потом первое
еще раз. А вот мне подруга-гречанка подсказала, что на ее родине
весеннюю зелень, причем любую, даже, например, подорожник или сныть,
вовсю используют в выпечке, и поделилась следующим рецептом кексов со
щавелем.



[600x480]



Что мне понадобилось:



300 г творога (в оригинале это сыр фета)

полстакана кефира, тана или любой другой кисломолочки

2 яйца

3-4 ст. л. натертого твердого сыра (опять-таки, в оригинале это
пармезан, но у меня сыр российский, что отнюдь никак не портит готовый
продукт)

2 ст. л. яблочного уксуса

хороший такой пучок щавеля

6 ст. л. муки

пригоршня измельченных грецких орехов

2 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу 



Для начала я хорошенько промыла щавель, оставив его в воде с уксусом минут на 20. Обсушила и мелко порезала.



[600x480]



Затем взбила яйца с солью и уксусом.



[600x481]



Добавила растительное масло и еще раз хорошенько взбила.



[600x479]



Вкинула тертый сыр. Кстати, его может быть и больше, чем несколько ложек.



[600x481]



Добавила, предварительно просеянную, муку. И все как следует размешала.



[600x480]



Теперь очередь творога. У меня был очень мягкий кисломолочный, и я не
стала растирать его заранее, а сделала это прямо в миске с тестом.



[600x450]



Но растерла я творог очень тщательно, правда, уже не с помощью венчика, а
вилкой. И, наконец, добавила в тесто кефир, еще раз все хорошенько
взбив.



[600x480]



В готовое тесто положила нарезанный щавель и истолченные орехи.



[600x479]



И окончательно перемешала всю массу, стараясь не давить на щавель, чтобы он не дал сок. 



[600x479]



Для выпечки я использовала формочки для маффинов, хотя с таким же
успехом можно было взять любые другие или вообще одну большую форму.

Но я хотела сделать порционную сдобу — моим родным так больше нравится.



К этому моменту я разогрела печь до 200 градусов, поставила формы с
тестом и подождала 5 минут. После уменьшила огонь до уровня между
средним и минимальным и оставила кексы в печи еще на 20-25 минут.



Собственно, готовила я кексы к завтраку, стараясь подгадать так, чтобы
подать их теплыми. Сын предпочел кексы с молоком, муж с чаем, а я с
кефиром — и все остались довольны. А уж, сколько удивления было, когда я
рассказала о начинке, поскольку родные ее не опознали.

[600x406]



Теперь муж таскает зелень домой вениками и просит экспериментировать
побольше и почаще. Ну что ж, не буду его разочаровывать и обязательно
что-нибудь еще вспомню или придумаю.



Приятного и вам аппетита.
Источник




[300x61]
-Zh-

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы со щавелем по-гречески | Mrs_Nat - Дневник Mrs_Nat | Лента друзей Mrs_Nat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»