Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщениеЗаправка для борща на зиму
[390x258]
Заправка для борща на зиму — это такая вкусняшка для приготовления борщей! Зимой сваришь бульончик, закинешь почищенную картошечку и капусточку, а потом добавишь готовое содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета… Одно из чудес домашнего консервирования. Быстро, вкусно, легко!
Ингредиенты:
-
1 кг – помидоров
-
0,8 кг – моркови
-
1,2 кг – красной свеклы
-
150 г – чеснока
-
1 кг – лука
-
0,5 кг – сладкого перца
-
300 г – зелени (любой, по вашему вкусу)
-
150 г – каменной соли
-
300 г – сахара
-
6 стол. л. – 9% уксуса
-
400 мл – растительного масла (рафинированного)
-
150 г – каменной соли
Приготовление:
-
Овощи надо очень хорошенько вымыть.
-
Морковку, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидорчиков вырезать «попки», у зелени удалить большие и грубые веточки, а у перцев — плодоножки и семена.
-
Все овощи перед приготовлением взвешивать необходимо очищенными.
-
Помидоры измельчить в блендере или пропустить их через мясорубку.
-
Морковку и свеклу натереть на крупной терке.
-
Чеснок пропустить через пресс.
-
Лук нарезать так, как вы обычно это делаете для приготовления супов.
-
Зелень измельчить мелко, перец разрезать на 4 части и нашинковать мелкой соломкой. Добавить к подготовленным овощам соль, сахар, уксус и растительное масло.
-
Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1,5-2 часа, чтобы дало побольше соку.
-
По истечении времени разложить овощи в подготовленные пол-литровые баночки, прикрыть сверху крышками и стерилизовать заправку с момента закипания 25 минут.
-
Вытащить и закатать банки.
Из данного количества продуктов у меня получается 12 баночек. Очень вкусная заправка для борща на зиму! Не поленитесь и приготовьте!