Настойка грецкого ореха от несварения желудка...
09-10-2011 16:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Один мой знакомый замучился несварением желудка. Вроде и не ест ничего жирного, следит регулярно за здоровьем, а с желудком просто беда. Таблетки ему плохо помогают, хочет человек чем-нибудь народным полечится. И просит в качестве лекарства что-нибудь этакое, на спирту. И чем больше соотношение спирта, тем по замыслу больного и лучше для организма.
В общем подсказал я ему один рецептик, как раз от его болезни. Берём молодые плоды грецкого ореха (пропорция примерно 30 орехов на 1 л. спирта), мелко нарезаем, заливаем их спиртом в бутылке с широким горлышком и ставим на солнце, недели так на две. Через 14 дней открываем бутылку, смотрим, а там чёрная пахучая жидкость... Если всё обстоит именно таким образом, значит процесс идёт правильно, мы на верном пути. Получившуюся настойку сливаем в бутылочки а оставшиеся после спирта орехи засыпаем сахаром, всё хорошо перемешиваем и опять настаиваем на 40 градусном спирту или водке в течении месяца. Можно добавить немного гвоздики и корицы по вкусу. Ну это для любителей...
Итак, в конце процесса имеем: настойку (та что пахучая жидкость) и приятный на вкус ликёр. И то и другое можно употреблять для лечения болезней желудка. Особенно полезно при несварениях. Ликер не так эффективен как настойка, но уж очень приятен на вкус. Принимать его надо после еды, при легких несварениях.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote