• Авторизация


Без заголовка 12-12-2024 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ЗИМНИЕ ЗАКАТКИ. ГОТОВИМ ЛЕЧО. РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО.

Лето уже заканчивается, поторопитесь приготовить лечо, когда сочный, мясистый болгарский перчик наливается сахаром. Каждое лето дарит встречу с этим овощем. И каждый раз торопишься закатать в банку ароматный кусочек солнца, дабы длинными зимними вечерами баловать любимых вкусностями, приветом из прошедших тёплых деньков.

Предлагаю такие рецепты лечо.

 
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ.
2 кг кабачков
1 кг перца
400г том. пасты

1 ст. воды
150г сахара
300г раст. масла
1 ст.л соли
1\2 ч.л соли
70г 9% уксуса
Смешать том. пасту, воду и специи. поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный кабачок и перец. Варить 30 мин. За 10 мин до окончания варки добавить уксус. Закатать и укутать
.

Лечо 1-й рецепт

Состав:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Репепт приготовления лечо:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.

Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

Снять кастрюлю с огня и влить уксус.

Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Лечо 2-й рецепт

Состав:
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
2 большие луковицы
1 кг спелых помидоров
несколько зубчиков чеснока
соль, сахар, перец
растительное масло для жаренья

Репепт приготовления лечо:
Лук и морковь почистить, с перца срезать шапочки и вынуть семена.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими полосками.

В глубокой большой сковороде лук спассеровать в растительном масле до розоватого цвета, добавить морковь и тушить, помешивая, под крышкой около 5 минут, пока морковь почти не будет готова. Морковь посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, перемешать и тушить еще 2 минуты, пока сахар не карамелизуется.

Добавить перец, сделать маленький огонь и тушить овощи под крышкой до готовности.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

В уже готовые овощи добавить помидоры и тушить лечо под крышкой до готовности помидоров (еще около 10 минут).

Готовое лечо посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и выключить огонь.

Когда лечо остынет, сложить его в стекляные банки и поставить в холодильник. Так лечо можно хранить до 3-х дней.

Лечо очень вкусно и в горячем и в холодном виде, особенно с черным хлебом или горячей картошкой.

Лечо 3-й рецепт

Состав:
2 кг помидор
2,5 кг перца (болгарского)
1 ст.сахара
3 ст.л. соли
1 ст. подсолнечного масла
1/4 ст. уксуса (9%)

Репепт приготовления лечо:
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, как закипят - добавить сахар, соль, масло.

Кипятить 5 мин, добавить перец, кипятить 5 мин - уксус, кипятить 5 мин.

Разложить по банкам, закатать!

Просто пальчики оближешь!!!!!!

Лечо 4-й рецепт

Состав:
перец сладкий мясистый - 5кг
3 литра томатного сока
0.5 кг моркови
50 грамм чеснока
100 грамм уксуса
100 гр соли
300 гр подсол.масла
400 гр сахара

Репепт приготовления лечо:
Перец порезать кусочками, морковь натереть, чеснок - на чесночницу.

Варить 7-10 мин, в конце добавить немного горького перца, лав. лист.

Разложить горячее лечо в банки и закатать.

Болгарское лечо "ГЛОБУС"

Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.

Репепт лечо:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.

Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Лечо по  краснодарски.

5 кг перца
3л томатного сока
1 кг моркови
1 стручок горького перца
1 стакан сахара
100г 9% уксуса
200г раст. масла
3,5 ст.л соли
100г чеснока
зелень
Перец нарезать мелкими полосками, морковь натереть на терке. горький перец нарезать очень мелко. Уложить слоями в кастрюлю. залить томатным соком, варить 20 мин. с момента закипания. Затем положить измельченный чеснок и варить еще 10 мин. Не задолго до окончания варки добавить измельченную зелень. Разложить по банкам и закатать.
 
ЛЕЧО ПО - КАВКАЗКИ

6 кг помидоров
5 кг болг. перца
500г моркови
1 головка чеснока
2-3 ст.л соли
75 мл 9% уксуса
200 г сахара
125 мл раст. масла
1 стручок жгучего перца
зелень петрушки и сельдерея по вкусу

Морковь и помидоры пропустить через мясорубку. чеснок и зелень, горький перец мелко нарезать. Перемешать и поставить на огонь. Уменьшить после закипания, варить 15 мин. Добавить болг. перец, нарезанный дольками, дать закипеть и варить 45 мин. За 15 мин до окончания варки влить уксус. Разложить по банкам, закатать и укутать на сутки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iarilo - Дневник iarilo | Лента друзей iarilo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»