• Авторизация


Зеленая аджика из кинзы 28-11-2023 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Зелёная аджика (вкусная и пользительная))). Заготовки на зиму.

Рецепт с сайта "Поварёнок.ру" от Демоника give_rose(ссылочка внизу сообщения). В предисловии к рецепту было написано, что эта аджика подходит к  мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, вместо соли к овощам или просто намазать на кусочек хлеба со сливочным маслом в качестве бутерброда!

Уважаю универсальные приправы. Летом кинзы в изобилии не было, а сейчас, осенью, повылазило )))) много-много, поэтому пошла и...

1018034_DSC_0969 (700x465, 274Kb)

Для приготовления аджики понадобится:

Острый перец (свежий) - 4 шт;

Кинза свежая (зелень кориандра) - 4 пучка;

Чеснок - 8-10 зубков;

Соль (без горки) - 1 столовая ложка.

Приготовить все ингредиенты. Удалить из перца семена (будьте осторожны, работать лучше в перчатках), очистите чеснок, промойте и обсушите кинзу. Всё сложить в блендер (кроме соли) и пюрировать, можно прокрутить через мясоруку, я гоняла всё в комбайне. Затем посолить. Готово. Если приготовили на хранение, разложите в стерилизованные банки, хранить рекомендуют в холодильнике.

P.S. По отзывам (настраничке автора) аджика прекрасно хранится весь год.  Её можно намазывать вместо соли на помидор или огурец, использовать в несладкую выпечку. Намазать на готовую курицу, мясо. Я сделала первый раз, кинза ещё есть, сделаю побольше. Сегодня добавила аджику на донышко ватрушек с картофельным пюре, понравилось. Есть ещё задумка по такому же принципу заготовить петрушку с укропом или по отдельности. Зима то большая )))

Рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58413/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленая аджика из кинзы | гаврик_и_петя - Дневник Гаврик_и_Петя | Лента друзей гаврик_и_петя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»