Продукты:
- масло сливочное 100 г.
- мука 200 г.
- сахар 55 г.
- яйца 3 шт.
- грецкие орехи 50 г.
- сода 4 г.
- фрукты (нектарины, сливы, бананы)
1.
[показать]
Отделить желтки от белков.
2.
[показать]
Муку перетереть руками с маслом. Добавить три желтка, гашенную соду, 25 гр. сахара. Замесить тесто. Отправить его в холодильник.
3.
[показать]
4.
[показать]
5.
[показать]
Измельчить орехи.
6.
[показать]
Взбить белки с 30 г. сахара.
7.
[показать]
Нарезать тонко фрукты.
8.
[показать]
Выложит формочку для корзиночек тестом толщиной 2 - 3 мм.
9.
[показать]
Посыпать орехами.
10.
[показать]
Выложить фрукты слоями (банан, слива, нектарин), чуть присыпав сахаром. Можно использовать один вид фруктов. (Яблоки не рекомендую, не успевают пропечься. Если только, их предварительно припустить, то тогда можно и яблоки).
11.
[показать]
Поставить заготовку в духовку и выпекать 15 минут при температуре 160-170 градусов.
12.
[показать]
Посыпать орехами и покрыть корзиночки взбитыми белками и снова поставить в духовку, чтобы подрумянились.
13.
[показать]
14.
[показать]
15.
[показать]
16.
[показать]
17.
[показать]
Калорийность (100 гр.) - 264 ккал.