Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Алтайский» - очень вкусное праздничное блюдо практически из ничего. Рецепт появился случайно, готовлю теперь на все праздники
- картофель - 300 гр.
- морковь - 150 гр.
- шпроты - 1 банка 200 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- огурец маринованный - 80 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- майонез по вкусу
Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек.
Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на тёрке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой.
Собираем наш салат. Берём небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности:
тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тёртая морковь - тёртый сыр - майонез - тёртый огурец - тёртое яйцо - майонез.
Накрываем салат крышкой или пищевой плёнкой и отправляем на часок в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились.
Подаём к столу, очень вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото