Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу Вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печёнку не пересушить. И снять её с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На всё про всё 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень говяжья — 500 гр.
для маринада:
масло растительное — 5 ст. л.
соевый соус (Kikkoman традиционный) — 4 ст. л.
порошок чесночный — 0.5 ч. л.
паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л.
перец чёрный
кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
[показать]
Печень промыть, снять плёнку, порезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить.
[показать]
Смешать все компоненты для маринада.
[показать]
Тщательно перемешать.
[показать]
Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки.
[показать]
Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет.
[показать]
Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник