• Авторизация


Без заголовка 19-07-2015 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашка_на_лугу Оригинальное сообщение

Долма (голубцы в виноградных листьях)

 

Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти
свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.

[673x504]

Продукты (на 8 порций)
 

Листья винограда - 50 шт. + 10 шт.
Яблоки - 1-2 шт.

Для начинки:
Фарш (говядина+свинина) - 800 г
Рис - 5 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Зелень (петрушка, кинза, мята) - 1 пучок

 

 

Для заливки:
Йогурт - 250 г
Пассата томатная - 100 г
Бульон - 500 мл

Для соуса:
Йогурт или сметана - 125 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень
Соль
Перец

 

[280x210]

Нам понадобятся 50 шт. молодых виноградных листьев. И еще нам понадобятся несколько листьев для того, чтобы выложить ими дно казанка.

[280x210]

Листья для долмы по размеру должны быть примерно с женскую ладонь.

[280x210]

Листья для долмы нужно сполоснуть и залить кипятком на 5 минут.

[280x210]

Слить воду.

[280x210]

Займемся приготовлением фарша. Рис поместить в большую чашку, залить водой и проварить в микроволновке 5 мин. на полной мощности. Или отварить обычным способом до полуготовности.

[280x210]

Помидоры порезать мелкими кубиками.

[280x210]

Зелень измельчить.

[280x210]

В фарш, который я провернула вместе с луком, добавляем рис, помидоры, измельченный чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.

[280x210]

Тщательно перемешиваем.

[280x210]

Ну, а теперь займемся приготовлением долмы. У листа вырезаем твердую часть, место где лист крепится к черешку.

[280x210]

На внутреннюю сторону листа выкладываем немного фарша.

[280x210]

Загибаем сначала одну нижнюю часть.

[280x210]

Затем внахлест вторую.

[280x210]

Закрываем боковые части листа.

[280x210]

Закрываем оставшуюся верхнюю часть. Получается такой конвертик. Можете быть уверены, что при варке он не развернется!

[280x210]

Вот наши подготовленные долмушки.

[280x210]

Дно казанка, или толстостенной кастрюли, выкладываем листьями винограда.

[280x210]

Выкладываем в кастрюлю голубцы в виноградных листьях.

[280x210]

Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.

[280x210]

Выкладываем яблоко между долмой. Выкладываем так же второй слой.

[280x210]

Готовим заливку для долмы. Смешиваем йогурт, пассату и бульон. Проверяем на соль.

[280x210]

Заливаем долму и доводим до кипения.

[280x210]

Можно положить перевернутую плоскую тарелку, чтобы долма не всплывала и находилась все время в соусе.

[280x210]

Закрываем крышкой и тушим голубцы в виноградных листьях на медленном огне 1,5 часа.

[280x210]

Наша долма из виноградных листьев готова. Как видите, соус уварился и немного загустел.

[280x210]

Можно приготовить соус, с которым мы будем подавать долму: в йогурт или сметану добавить измельченный чеснок и зелень, подсолить и поперчить.

[280x210]

Готовая долма из виноградных листьев. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»