Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеБаклажаны с луком и сладким перцем в маринаде
Спасибо Оле за рецепт на http://harch.ru/headline/ruletiki-iz-baklazhanov-so-sladkim-percem
[300x225] |
Остренькая маринованная закуска. Идеально подходит к жареному мясу и белому хлебу.
[300x225]
Ингредиенты:
* 2 баклажана
* 2-3 сладких перца
* 1 крупная луковица
* Масло для жарки
Для маринада:
* 250 мл воды
* 50 мл уксуса
* ½ столовой ложки сахара
* ½ чайной ложки соли
* Молотый черный перец
Баклажаны нарезать кружками и выдержать 20 минут в подсоленной воде. Обжарить на масле с обеих сторон. Выложить слой в глубокую посуду:
[300x225]
Перец нарезать небольшими пластинками, обжарить со стороны кожицы и выложить следующим слоем:
[300x225]
Посыпать полукольцами лука,
Чередовать слои, пока не закончатся овощи. Залить маринадом. Положить груз и выдержать сутки в холодильнике:
[300x225]
Подать в качестве закуски:
[300x225]