[500x375]Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.
Лук и чеснок обжариваем в масле. Добавляем фарш. Ждем, помешивая, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.
Балажаны режем кружочками, не толще 1 см. Слегка обжариваем на сковородке. Подсаливаем.
В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку.
Затем постепенно вливаем молоко, все время помешиваем. Доводим до закипания. Снимаем с огня и миксером вбиваем яйца. Добавляем соль.
Половину баклажанов выкладываем на дно формы.
Далее идет фарш.
Поливаем половиной соуса.
Затем выкладываем оставшиеся баклажаны, далее – слой из порезанных тонкими кружочками помидоров.
Поливаем второй частью соуса, посыпаем потертым на крупной терке сыром. Печем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем ножом – если баклажаны стали мягкими, то можно кушать.