• Авторизация


Мусака 25-06-2013 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Мусака

[500x375]
Ингредиенты:
  • 600-700 гр. фарша;
  • 5-6 баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • 500 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца.

    [300x225]


    Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.


    [300x225]


    Лук и чеснок обжариваем в масле. Добавляем фарш. Ждем, помешивая, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.


    [300x225]


    Балажаны режем кружочками, не толще 1 см. Слегка обжариваем на сковородке. Подсаливаем.


    [300x225]


    В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку.


    [300x225]


    Затем постепенно вливаем молоко, все время помешиваем. Доводим до закипания. Снимаем с огня и миксером вбиваем яйца. Добавляем соль.



    [300x225]


    Половину баклажанов выкладываем на дно формы.


    [300x225]


    Далее идет фарш.


    [300x225]


    Поливаем половиной соуса.


    [300x225]


    Затем выкладываем оставшиеся баклажаны, далее – слой из порезанных тонкими кружочками помидоров.


    [300x225]


    Поливаем второй частью соуса, посыпаем потертым на крупной терке сыром. Печем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем ножом – если баклажаны стали мягкими, то можно кушать.


    [300x225]
    источник

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Мусака | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»