Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеМясо, запеченное с баклажанами и грибами по-краснодарски
[300x195]
Очень сочное мясо. Идеально готовить в летний период созревания молодых плодов баклажанов. Я беру для этого блюда плавленый сыр, но можно использовать любой.
[300x225]
Ингредиенты:
- 450 г мякоти свинины
- 1 баклажан
- 200 г шампиньонов
- 2 плавленых сырка
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны или майонеза
- Соль, молотый черный перец
|
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30-40 минут: |
[300x225] |
Свинину нарезать пластинами толщиной в 1 см: |
[300x225] |
Пластины мяса отбить, выложить слоем в форму. Посолить, поперчить и полить соевым соусом: |
[300x225] |
Лук обжарить на растительном масле: |
[300x225] |
Маринованное мясо поставить в духовку: |
[300x225] |
К луку добавить грибы и продолжать жарить: |
[300x225] |
Добавить баклажаны: |
[300x225] |
Влить половину майонеза или сметаны, поперчить и протушить: |
[300x225] |
Мясо вынуть из духовки, сверху выложить овощную массу: |
[300x225] |
Посыпать сыром, намазать слоем майонеза: |
[300x225] |
Поставить запекаться на 15 минут: |
[300x225] |
Мясо вынуть и слегка остудить: |
[300x225] |
Порционно нарезать и подать: |
[300x203] |