[500x375]
[500x375]1. Чтобы приготовить это интересное и ориганальное блюдо, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, немного очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле до приятного золотистого цвета.
3. Приготовить заправку для баклажан по-азиатски: смешать мед, соевый соус и бальзамический уксус, по вкусу добавить соль и тертый имбирь.
4. Еще горячие обжаренные баклажаны залить заправкой и дать настояться до остывания.
5. Готовые баклажаны по-азиатски прекрасно подойдут в качестве легкой закуски, а также к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
P.S. Время от времени мне хочется приготовить блюда с восточной ноткой и колоритом. А так как специфика восточной кухни ограничивает набор продуктов и приемов готовки, всегда приходится импровизировать и придумывать сочетания. Баклажаны по-азиатски – как раз такое блюдо: это прекрасное сочетание баклажанов в по-настоящему азиатском соусе с горчинкой и остротой имбиря и соевого соуса.