• Авторизация


Шоколадная Паннакотта 01-06-2013 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мурка-гламурка Оригинальное сообщение

Шоколадная Паннакотта

 

Ингредиенты на 6 порций:
- 700 мл сливок 10% жирности
- 150 г шоколада 50-70% какао
- 70 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
- 30 г желатина
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочношоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадно-ванильный пудинг
Часть 2 - Десерт "Дед Мороз"
...
Часть 27 - Жареное мороженое
Часть 28 - Кекс на сгущенном молоке
Часть 29 - Шоколадная Паннакотта
Часть 30 - Печенье "Орешки"
Часть 31 - Сливочный десерт c BAILEYS.
...
Часть 41 - Шоколадный мусс с кремом
Часть 42 - Творожок в шоколаде
Часть 43 - Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная Паннакотта | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»