• Авторизация


Торт «Птичье молоко» 01-06-2013 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мурка-гламурка Оригинальное сообщение

Торт «Птичье молоко»

 

Ингредиенты:
Бисквит:
-2 яйца
-100гр сахара 
-80 гр муки
-1 ч. ложка разрыхлителя

Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, 
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).

Суфле:
-20гр желатина замочить в воде
-75 мл воды
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки

Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.

Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.

Глазурь:
-3/4 стакана сливок
-200 гр чёрного шоколада
-35 гр сливочного масла

Сливки подогреть (не кипятить), ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания.


Как вариант, можно скреативить, сделав суфле двухслойным. Для этого нижний слой суфле сделать по обычному рецепту в отдельной маленькой форме, а в верхний добавить, например, малиновый сок (замочить в нем желатин) - он придаст суфле красноватый цвет и приятный малиновый вкус.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Торт со снеговиками
...
Часть 4 - Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Часть 5 - Крем белково-масляный
Часть 6 - Торт «Птичье молоко»
Часть 7 - Творожный крем
Часть 8 - Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА
...
Часть 10 - Удивительно простой и оригинальный способ украшения кремом выпечки
Часть 11 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Часть 12 - Торт-дракошка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Птичье молоко» | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»