• Авторизация


Торт «Птичье молоко» 01-06-2013 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мурка-гламурка Оригинальное сообщение

Торт «Птичье молоко»

 

 
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания
Для крема:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное 300 г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- желатин в гранулах - 40 г
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
- шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
- масло сливочное - 50 г

Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

Автор: Маргарита Александренко

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Торт со снеговиками
Часть 3 - Торт «Птичье молоко»
Часть 4 - Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Часть 5 - Крем белково-масляный
...
Часть 10 - Удивительно простой и оригинальный способ украшения кремом выпечки
Часть 11 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Часть 12 - Торт-дракошка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Птичье молоко» | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»