• Авторизация


Креветки жареные в кисло-сладко-остром маринаде 18-03-2013 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения вилар Оригинальное сообщение

Креветки жареные в кисло-сладко-остром маринаде

Быстрое оригинальное блюдо. В прямом смысле слова пальчики оближешь. Эти ароматные креветки мне так понравились в ресторане, что пришлось дома постараться изобразить что-то подобное. Вот уже который год креветки в нашем доме готовятся только по этому рецепту.

Ингредиенты:
  • Креветки варено-мороженые: 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сахар – 1 ст.л с горкой;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Уксус винный или яблочный – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамико – 1 ст.л..


Способ приготовления:
Креветки разморозить, воду тщательно слить.
Выложить креветки на горячую сковороду на сильный огонь , добавить соль, сахар, специи. Полить уксусом.
Начинаем чистить чеснок, пока креветки кипят в маринаде. Очищенный чеснок мелко нарезаем и добавляем к креветкам. Кто не любит слишком острое, можно положить не всю головку. Пока мы всем этим занимались, маринад почти выкипел.

В этот момент добавляем 3-4 ст.л. растительного масла и начинаем обжаривать креветки. Не пропустите момент, когда они начнут подрумяниваться, и сахар станет карамелизоваться – в этот момент нужно начать помешивать и не переставать мешать до момента, пока все креветки покроются золотистой корочкой.
Выкладываем креветки на блюдо, выжимаем сверху сок из половинки лимона, украшаем нарезанными дольками лимона и подаем к столу.

Это так вкусно, что даже хрустящие панцири хочется съесть, не говоря уже о пропитанном пикантным маринадом мясе внутри.
Очень хорошо, как с пивом, так и с холодным вином.
Millhttp://www.pokushay.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки жареные в кисло-сладко-остром маринаде | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»