Этот пирог сразу привлечет внимание ваших гостей и домочадцев своим внешним видом, который и в самом деле напоминает стёганое одеяло...
К тому же и вкус этого пирога не разочарует....
Опубликовал рецепт Rocky73 на сайте chefkoch, за что ему большое спасибо. Перевод рецепта и фото мои.
тесто:
5 яиц
1 пачка ванильного сахара
250 г сахара
125 мл яичного ликера
125 мл растительного масла
280 г муки
1 пачка разрыхлителя
100 г молотого лесного ореха (фундука)
крем:
500 г творожной пасты
2 яйца
80 г сахарной пудры
1 пачка ванильного пудинга (порошок)
Смешайте яйца с ванильным сахаром, сахаром и яичным ликером и взбейте до пышной массы. Постепенно влейте растительное масло, добавьте муку, разрыхлитель, орехи и осторожно перемешайте до однородности. Противень проложите бумагой для выпечки, перелейте тесто и распределите его ровным слоем на противне.
Для крема смешайте все составные до однородной массы, переложите в мешок с насадкой звездочка 1 см в диаметре. Выдавите крем на тесто в виде решетки, линии которой должны находиться на расстоянии 3 см.
Выпекайте при 180 °С около 40 минут.
После того как пирог остынет, присыпьте его сахарной пудрой,
разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
От меня: этот пирог имеет множество вариаций: фундук можно заменить на молотый миндаль или грецкий орех, на молотый мак, на какао... можно использовать и смесь - как это сделала я - в этот раз вместо фундука я использовала молотый миндаль и мак.
Если у вас нет яичного ликера, то его можно заменить молоком или сливками.