Если у вас осталось пиво... :)))) Так вот, если у вас все же осталось пиво, но пить его совсем не хочется, то употребите его в выпечку. Во-первых: продукт будет использован, во-вторых: появится вкусняшка к чаю или кофе, в третьих: это просто вкусно!
О присутствии пива в пироге - незнающий человек ни за что не догадается. Пирог получается рассыпчатым, поэтому если вы планируете использовать его в качестве коржей в торт, то испеките пирог заранее и дайте ему выстояться день, а еше лучше - два.
Понадобится:
Яйцо – 2 шт
Маргарин или масло сливочное – 110 г
Сахар – 250 г
Какао – 50 г
Мука – 200 г
Пиво – 200 мл
Разрыхлитель – 1 пакетик
Шоколад рубленный – по желанию.
Приготовление:
Взбить маргарин (или масло) с сахаром в пышную пену.
И не прекращая взбивания, добавляем по-одному яйца .
Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и просеиваем в яично-масляную смесь.
И начиная размешивать, вливаем потихоньку 200 мл темного пива. Вымесить до исчезновения комочков.Тесто получается как негустая сметана. В конце добавить по желанию рубленный шоколад (или как у меня шоколадные капельки). Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем тесто и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку . Печется пирог около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!