• Авторизация


Творожное суфле с абрикосами 28-11-2012 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Творожное суфле с абрикосами

 
Ингредиенты для рецепта Творожное суфле с абрикосами

абрикосы консервированные - 1 банка (420 г)
цедра тертая и сок 1 лимона
сливки
ликер абрикосовый - одна столовая ложка
яйцо - две штуки.
крахмал - одна столовая ложка
творог - 150 грамм
соль - 1 щепотка
сметана - две столовых ложки
сахарная пудра - одна столовая ложка
мята - 2 веточки
Способ приготовления рецепта Творожное суфле с абрикосами

Абрикосы разрежем пополам, удалим косточки. 4 абрикоса нарежем дольками, из оставшихся сделаем пюре. Пюре прокипятите 5 минут, добавив 6 столовых ложек абрикосового сиропа, половину лимонного сока и 50 грамм сахара. Положим 1/2 чайной ложки цедры, дольки абрикосов, вольем ликер и перемешаем. Соус охладим.

Желтки отделим от белков, разотрем их с оставшимся сахаром и солью, перемешаем с творогом. Крахмал смешаем со сливками, добавим оставшийся сок и цедру лимона, взобьем. В творожную массу добавим взбитые сливки с крахмалом, сметану, перемешаем и введем взбитые белки.

4 формочки для суфле смажем маслом. Наполним их на 3/4 объема творожной массой. Поставим на водяную баню (см. рецепт «Смородиновое суфле с ликером» ) и выпекаем 45 минут при180 °С.

При подаче польем абрикосовым соусом, оформим сахарной пудрой и мятой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное суфле с абрикосами | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»