• Авторизация


Итальянский розмариновый кекс 28-11-2012 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Итальянский розмариновый кекс

  [показать]

Представляю Вам итальянский розмариновый кекс. Очень вкусно. Особенно с молоком 
Нам потребуется: 
4 яйца 
120 г сахара 
0,5 ст. (85 г) оливкового масла плюс немного для смазывания формы 
1,5 ст.л. порубленных иголочек розмарина (2 - 2,5 веточки) 
200 г муки 
1 ст.л. пекарского порошка 
щепотка соли 

Приготовление 

1. Разогрейте духовку до 160 C. Смажьте форму для кексов маслом ( у меня круглая, диаметр 26 см). 
2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью. 
3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Осторожно вмешайте розмариновые иголочки. 
4. Перемешивая тесто, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму. 
5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выньте кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выньте из формы и полностью остудите. 
Приятного аппетита!!! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский розмариновый кекс | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»