• Авторизация


Имбирное масло 21-11-2012 03:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Имбирное масло

[449x368]

[показать]Описание: Варианты использования разнообразны. Делает пикантным и насыщенным вкус рыбы, морепродуктов, овощей, баранины...

 

  • Масло сливочное — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Имбирь (корень имбиря свежий) — 30-40 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • [показать] Количество  ингредиентов весьма приблизительное. Советую пробовать и изменять по своему вкусу. Имбиря советую взять побольше - его вкус и остроту сильно смягчило масло, остался лишь оттенок и аромат. 
    Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Корень имбиря почистить, лимон хорошо помыть, обдать кипятком. Соль я брала крупную морскую, но это не принципиально.

    [показать] С лимона тонким слоем снять цедру.

    [показать] Измельчить имбирь и цедру в блендере, добавить в масло, выдавить сок из половинки лимона.

    [показать] Тщательно перемешать.

    [показать] Сложить на пергамент получившуюся массу.

    [показать] Свернуть конфеткой, хранить в морозильной камере.

    [показать] Можно положить кусочки масла на рыбу.

    [показать] А можно на баранину и рататуй из овощей. Рецепт тут.http://www.povarenok.ru/recipes/show/55886/
    Фантазируйте!

Взято с сайта "Povarenok.ru"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное масло | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»