Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеИмбирное масло
[449x368]
[показать]Описание: Варианты использования разнообразны. Делает пикантным и насыщенным вкус рыбы, морепродуктов, овощей, баранины...
-
Масло сливочное — 250 г
-
Лимон — 1 шт
-
Имбирь (корень имбиря свежий) — 30-40 г
-
Соль — 1 ст. л.
-
[показать] |
Количество ингредиентов весьма приблизительное. Советую пробовать и изменять по своему вкусу. Имбиря советую взять побольше - его вкус и остроту сильно смягчило масло, остался лишь оттенок и аромат.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Корень имбиря почистить, лимон хорошо помыть, обдать кипятком. Соль я брала крупную морскую, но это не принципиально. |
[показать] |
Измельчить имбирь и цедру в блендере, добавить в масло, выдавить сок из половинки лимона. |
[показать] |
Сложить на пергамент получившуюся массу. |
[показать] |
Свернуть конфеткой, хранить в морозильной камере. |
Взято с сайта "Povarenok.ru"