• Авторизация


Баклажаны с грибами и луком 22-10-2012 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Инна_Снежная Оригинальное сообщение

Баклажаны с грибами и луком

 

[251x186]
Фото: shutterstock


Вам потребуется:

- 400 г баклажанов;

- 80 г грибов;

- 200 г помидоров;

- 150 г твердого тертого сыра;

- 80-100 г томатной пасты;

- 1 репчатая луковица;

- 1 болгарский перец;

- 10 г зелени укропа;

- 2 ст. ложки сливочного масла;

- 2 ст. ложки муки;

- 3-4 ст. ложки сметаны;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Помидоры тоже нарезать кружочками. И те, и другие посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

Мелко нарезать болгарский перец и обжарить с томатной пастой в течении 10-15 минут. Немного охладить и добавить мелконарезанный чеснок.

Нарезать и обжарить лук, добавить нарезанные грибы, немного потушить. Залить сметаной, довести до кипения.

Выложить на блюдо слоями обжаренные баклажаны и помидоры, сверху - первым слоем лук с грибами, вторым - болгарский перец с томатной пастой.

Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 10-20 минут.

Перед подачей посыпать всё рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!
 

Источник здесь http://mama.zahav.ru/Articles/1656/baklazhany

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с грибами и луком | RIFA77 - Дневник RIFA77 | Лента друзей RIFA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»