- 400 г баклажанов;
- 80 г грибов;
- 200 г помидоров;
- 150 г твердого тертого сыра;
- 80-100 г томатной пасты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 10 г зелени укропа;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Помидоры тоже нарезать кружочками. И те, и другие посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
Мелко нарезать болгарский перец и обжарить с томатной пастой в течении 10-15 минут. Немного охладить и добавить мелконарезанный чеснок.
Нарезать и обжарить лук, добавить нарезанные грибы, немного потушить. Залить сметаной, довести до кипения.
Выложить на блюдо слоями обжаренные баклажаны и помидоры, сверху - первым слоем лук с грибами, вторым - болгарский перец с томатной пастой.
Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 10-20 минут.
Перед подачей посыпать всё рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник здесь http://mama.zahav.ru/Articles/1656/baklazhany