Это цитата сообщения
Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщениеАмериканские блинчики
[220x194]
Американские блинчики
Понадобится:
200 г (1 стакан, чуть больше ) муки
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлитель)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахарной пудры (сахарный песок)
200 мл (1 стакан) молока (кефир)
1 большое яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Щепотка Ванилина
Приготовление:
Просеянную муку смешать с пекарского порошком, солью и сахар. пудрой, ванилин. Отдельно слегка взбить молоко и яйцо, влить в масло. Затем молочную смесь влить в муку и взбить вилкой до образования однородной смеси. Дать постоять пару минут в тепле. Смазать сковороду один раз растительным ("жидким" маслом, а дальше жарить не добавляя масла. Лучше делать небольшие блинчики, но одинакового размера. Когда поверхность жарящегося блинчика начнет лопаться пузырьками, переворачивать на другую сторону.
Жарить лучше на медленном огне, что б пропеклись лучше.
Кушать вкуснее теплыми с вареньем)
Порция получается не большая, около 8 блинов. Советую делать сразу двойную)
Приятного аппетита! Безумно вкусные!!! воздушные и нежные.